PENGEMBANGAN DESA TANGUN BENCANA TAHUN 2016

Administrator 05 Oktober 2016 12:48:47 WIB

MangunanNews. Pada Tanggal 04 -05 Oktober 2016 Bertempat Di Pendopo Desa Mangunan Dilaksanakan acara Pengembangan Desa Tangguh Bencana Tahun 2016 atsa kerjasama Pemerintah Desa mangunan dan BPBD Kabupaten Bantul. Acara ini dihadiri kurang lebih 60 Peserta Pelatihan. acara ini dibuka secara langsung oleh Bapak Lurah Desa Mangunan.

Acara ini berlangsung 2 hari untuk hari pertama mengenai teori dan tata cara penanggulangan bencana di desa mangunan karena akhir-akhir ini dikabupaten bantul banyak terjadi benjana dari bencana Banjir, Longsor, Angin, dll. Desa Mangunan sendiri tak lepas dari bencana yang sewaktu-waktu dapat mengintai/terjadi yaitu Tanah Longsor. untuk hari kedua dilangsungkan prektik langsung menangani /pertolongan pertama di lokasi kejadian.....

hingga berita ini diturunkan acara masih berlanjut...Terima kasih

Komentar atas PENGEMBANGAN DESA TANGUN BENCANA TAHUN 2016