LOMBA PKK DESA MANGUNAN DI RUMAH DINAS BUPATI KABUPATEN BANTUL

Administrator 14 Oktober 2016 09:01:09 WIB

MangunanNews, Pada Hari Kamis Tanggal 13 Oktober 2016 bertempat di Rumah Dinas Bupati Kabupaten Bantul, PKK Desa Mangunan mewakili Kecamatan Dlingo mengikuti lomba PKK se kabupaten Bantul. Adapun Materi yang dipersiapkan untuk lomba Kali ini Tim/PKK mengambil Tema 'Terkait Pelaksanaan 10 Program pokok Di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo'.

Adapun Materi yang disampaikan dalam pemaparan ini adalah, Profil Ketua PKK Desa,Landasan Hukum, Visi Misi, Tujuan, Struktur Organisas PKKi, Administrasi Kerja PKK, Kegiatan - Kegiatan PKK, Program PKK, Program Unggulan PKK, Dll

Secara garis besar pelaksanaan 10 Program Pokok PKK dan Program-program Unggulan  dan Program Pemberdayaan lainnya telah berjalan dengan baik di Desa kami,Keberhasilan pelaksanaan program Kegiatan PKK di Lapangan, tidak lepas dari kerja keras para Kader PKK sebagai ujung tombak pelaksana Kegiatan PKK serta Dukungan semua pihak baik Pemeritah, Swasta, maupun Masyarakat yang peduli pada Gerakan PKK. Namun demikian, ada beberapa program yang mungkin belum dapat dilaksanakan dengan baik di Desa kami, hal ini disebabkan karena keterbatasan SDM Kader PKK, Tenaga dan Waktu untuk berkiprah dalam gerakan PKK secara totalitas, mengingat keanggotaan PKK bersifat relawan / soSial.

Komentar atas LOMBA PKK DESA MANGUNAN DI RUMAH DINAS BUPATI KABUPATEN BANTUL