GKR Hemas Kunjungi Pasar Semi Kaki Langit Mangunan

Administrator 17 Desember 2018 13:35:55 WIB

Berita Desa. Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas mengunjungi Pasar Semi Kaki Langit Mangunan pada Sabtu (15/12). Kunjungannya kali ini dalam rangka ngaruhke para pegiat wisata di Desa Mangunan. Ditemani para aktivis Generasi Pesona Indonesia (Genpi) GKR Hemas meninjau semua stand kuliner tradisional yang ada di Pasar Semi kaki langit Mangunan. Selain melihat-lihat aneka kuliner dan fasilitas yang disediakan Pasar Semi Kaki Langit Mangunan, GKR Hemas juga menyempatkan untuk berdialog bersama pegiat kuliner media sosial, food blogger, foodgram hingga praktisi kuliner yang berbasis di dunia maya selama beberapa menit. Dalam dialognya, GKR Hemas mengajak para pegiat wisata media sosial untuk gencar mempromosikan potensi pariwisata yang ada di daerah. "Pasar Kaki Langit menjadi bukti untuk mengangkat perekonomian lokal, ini perlu di dorong dan kita promosikan bersama," katanya usai dialog. GKR Hemas juga turut mengajak para pegiat media social agar dapat mempromosikan pariwisata. Tak hanya Pasar Kaki Langit Mangunan, namun juga potensi wisata daerah lainnya. Adanya koordinasi bersama antara berbagai stakeholder menurutnya sebagai upaya agar promosi potensi lokal lebih terarah dan tepat sasaran. "Ini perlu adanya peran dari pegiat media social tersebut. Mereka bisa bermain di sini, mereka melakukan liputan di sini jadi membuat masyarakat luar tertarik untuk hadir, mari kita bantu masyarakat untuk mengenal potensi yang ada di daerah," lanjutnya. Hadirnya GKR Hemas di Pasar Semi Kaki Langit Mangunan sekaligus menjadi perayaan satu tahun pasar digital yang diinisiasi oleh masyarakat dan dikembangkan oleh Kementerian Pariwisata melalui Generasi Pesona Indonesia (Genpi). GKR Hemas merupakan istri Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta sekaligus Anggota DPD RI periode 2014-2019. (Zm)

Komentar atas GKR Hemas Kunjungi Pasar Semi Kaki Langit Mangunan